お食事
食物アレルギーに関して
当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考え、
お食事の提供を控えさせていただく場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
対応可能なアレルギー食材
エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目)
+鶏肉、豚肉、牛肉
- ・上記品目を主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
- ・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
- またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますのでご注意ください。
- ・当日のお申し出はお断りさせていただきます。3日前までにお申し付けください。
- ・他のメニューと同一厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
- 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
- ・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
- 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。
※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。
ベジタリアンメニューに関して
当館では、一部施設を除きベジタリアンメニューに対応しております。
ビーガン、ハラールの対応は致しかねますので、予めご了承ください。
※ご希望の場合は、宿泊日の3日前までに施設までお電話にてご連絡くださいませ。
※ご予約時のメッセージのみですと対応できかねる場合がございます。
お品書きは季節や仕入れ状況により異なりますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。

当館は、東京都福祉保健局が所管する「東京都食品衛生自主管理認証制度」において、本部認証を取得しています。
【東京都食品衛生自主管理認証制度】とは
HACCPの考え方に基づく衛生管理を評価し、第三者認証により「見える化」する仕組み。
食品取り扱い施設の自主的な衛生管理を、東京都が指定した民間事業者が審査し、基準を満たしていることを確認・認証する制度。 東京都の認証制度は、厚生労働省が示す「食品事業者が実施すべき管理運営水準に関する指針(ガイドライン)」をベースとしており、国際標準にも対応した内容となっています。
東京都福祉保健局ホームページ
【東京都食品衛生自主管理認証制度】とは
HACCPの考え方に基づく衛生管理を評価し、第三者認証により「見える化」する仕組み。
食品取り扱い施設の自主的な衛生管理を、東京都が指定した民間事業者が審査し、基準を満たしていることを確認・認証する制度。 東京都の認証制度は、厚生労働省が示す「食品事業者が実施すべき管理運営水準に関する指針(ガイドライン)」をベースとしており、国際標準にも対応した内容となっています。
東京都福祉保健局ホームページ