四季会席料理
月花会席(春)2024年3月上旬~5月頃
一、食前酒 自家製梅酒
一、先 付 蛍烏賊
一、香 吸 春薫る土瓶蒸し
一、造 里 鯛重ね造り
一、焼き物 鰆味噌漬け
一、台 物 垰下牛しゃぶしゃぶ
一、酢 物 鰹和風カルパッチョ
一、強 肴 鰈煮おろし
一、止 椀 広島産味噌仕立て
一、食 事 筍御飯
一、香 物 三種盛り
一、水 物 桜餅
※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。献立は季節替わりのため、予告なく変更する場合がございます。
※夕食は[①18:00~/②19:30~]の二部制でございます。 ※写真は過去の一例です。
安芸会席(春)2024年3月上旬~5月頃
一、食前酒 梅酒
一、先 付 蛍烏賊
一、造 里 鯛重ね造り
一、焼き物 鰆味噌漬け
一、台 物 垰下牛ロースしゃぶしゃぶ
一、酢 物 鰹和風カルパッチョ
一、蓋 物 馬鈴薯饅頭
一、止 椀 合わせ味噌仕立て
一、食 事 筍御飯
一、飯 供 広島レモン海苔
一、水 物 桜餅
※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。献立は季節替わりのため、予告なく変更する場合がございます。
※夕食は[①18:00~/②19:30~]の二部制でございます。 ※写真は過去の一例です。
竹取会席(春)2024年3月上旬~5月頃
一、先 付 蛍烏賊
一、前 菜 五種盛り
一、造 里 鯛重ね造り
一、蒸し物 オマール洋風玉蒸し
一、名 物 酒蔵発祥の鍋 美酒鍋
一、煮 付 メバル揚げ煮
一、止 椀 広島産味噌仕立て
一、食 事 ひのひかり米
一、飯 供 広島レモン海苔
一、香 物 二種
一、水 物 桜餅
※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。献立は季節替わりのため、予告なく変更する場合がございます。
※夕食は[①18:00~/②19:30~]の二部制でございます。 ※写真は過去の一例です。
小学生以下のお子様 ご夕食メニュー
一、松花堂弁当
焼き物 赤魚味噌漬け 海老
玉子焼き ひじき 鶏照り焼き
中 皿 唐揚げ ハンバーグ ポテトフライ
サラダ 海老フライ
造 里 鯛 鮪
御 飯 たわらむすび
一、止 椀 合わせ味噌仕立て
一、水菓子 パイン オレンジ 苺
※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。献立は季節替わりのため、予告なく変更する場合がございます。
別注料理
- 造 里
- 盛り合わせ、鯛の造里、鮪の造里
- 酒 肴
- 枝豆、漬物盛り合わせ、野菜サラダ 等
- 揚 物
- 天麩羅盛り合わせ、揚げ出し豆腐、煮穴子の天麩羅 等
- 煮 付
- 鯛荒煮
- 名 物
- 牛の瓦焼き
※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。
※ご注文の最終受付時間は19:30でございます。
※別注料理は二食付きプランをご予約いただいたお客様が対象です。
素泊まり・朝食付きプランをご利用のお客様が別注料理のみをご注文することはできません。
(バーカウンターでのご注文は可能です)
※2022年12月29日~2023年1月7日の間、別注料理「牛の瓦焼き」は販売を休止いたします。
予めご了承ください。
御飲物
- 麦 酒
- 生ビール、瓶ビール、ノンアルコールビール
- 日 本 酒
- 三種飲み比べセット、他竹原、広島の地酒各種
- 焼 酎
- 米、芋、麦
- ウィスキー
- スーパーニッカ、ブラックニッカ
- そ の 他
- ワイン(赤、白)、梅酒、酎ハイ、ソフトドリンク等
※当日の仕入状況等により内容が変更となる場合がございます。
※ご注文の最終受付時間は19:30でございます。
※レストランでのお飲み物のご注文は二食付きプランをご予約いただいたお客様が対象です。
素泊まり・朝食付きプランをご利用のお客様がお飲み物のみをご注文することはできません。
(バーカウンターでのご注文は可能です)
予めご了承ください。